Под Златоустом сошел поезд с углем

Из-за схода вагонов с углем на перегоне Хребет-Уржумка под Златоустом поезда дальнего следования, пущенные в обход места аварии, задержатся на несколько часов. Их пассажиры будут обеспечены питанием и питьевой водой, сообщили в среду в компании «РЖД».

- Движение поездов на поврежденном участке пути приостановлено в обе стороны, - сообщили в пресс-службе железнодорожного ведомства. - Пассажирские поезда №14 «Москва-Челябинск» и №392 «Москва-Челябинск» проследовали до станции Златоуст, откуда дальнейшая перевозка пассажиров была организована автобусами. В настоящее время все добрались до места назначения. Пассажиры поездов сообщением «Челябинск-Москва» (№13 и №391) также будут доставлены в Златоуст, где займут свои места в вагонах. Возврат денег или переоформление билетов в случае отказа от поездки будет произведен без удержания дополнительных сборов.

Направленные в обход через Карталы, Белорецк и Уфу поезда дальнего следования придут в Челябинск с большим опозданием. Для пассажирского поезда №312 «Астрахань-Нижневартовск» оно составит 13 часов. Для поезда №142 «Симферополь-Екатеринбург» - 9,5 часов. Поезда № 358 «Самара-Нижневартовск «и № 134 «Пенза-Владивосток» задержатся в пути на четыре часа.

Как уже сообщала «РГ», крушение 30 вагонов с углем произошло сегодня в 3.17 по местному времени. Пострадавших и угрозы загрязнения нет. Однако вагонами оказались повреждены железнодорожные пути (около 400 метров нечетного пути и более 300 метров - чётного).

На месте происшествия ведутся восстановительные работы, в которых задействованы 300 человек и восстановительные поезда со станций Бердяуш, Златоуст, Челябинск, Курган и Карталы. Причины схода вагонов пока не установлены.