За два года из аварийных домов расселят более 2500 южноуральцев

12 февраля исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в рамках виеоконференции по проблеме аварийного жилого фонда доложил министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню о ситуации на Южном Урале. В ближайшие два года свои жилищные условия улучшат более 2,5 тысяч южноуральцев, сообщает chelyabinsk.ru.

По словам Б. Дубровского, в Челябинской области придется расселить 604 жилых дома общей площадью 180,1 тыс. кв. м. В них проживает 11 100 чел.

В начале заседания Мень напомнил, что в майском указе президента страны Владимира Путина стояла задача ликвидировать к сентябрю 2017 года аварийный жилой фонд. Средства, необходимые на реализацию программы, предусмотрены в областном бюджете на принципах софинансирования с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В 2014 году в региональном бюджете заложено 976 миллионов рублей.

Как уточнил Борис Дубровский, реализация программы позволит за два года улучшить жилищные условия 2621 человеку. Михаил Мень заявил, что в Госдуму уже внесен законопроект о лицензировании управляющих компаний. Планируется, что она будет проводиться государственной жилищной инспекцией в период с сентября 2014 по май 2015 года.