Борис Дубровский занял второе место в медиарейтинге губернаторов

В январе исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский занял второе место в медиарейтинге глав субъектов РФ. Высокую позицию ему обеспечила упоминаемость во всех ведущих СМИ России в связи с его назначением на пост главы региона. Такие данные приводятся на сайте информационно-аналитической группы «Медиалогия», сообщает chelyabinsk.ru.

При анализе медиаиндекса суммируются показатели цитируемости, соотношение позитивных и негативных новостей, а также их значимость. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

Медиаиндекс Бориса Дубровского составил 18 243 балла. В январе его имя упоминали и цитировали 3269 раз. В рейтинге он расположился на втором месте вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Владимир Путин досрочно отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил временно исполняющим обязанности главы области гендиректора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского», – объяснили авторы рейтинга позицию врио главы Южного Урала.

Напомним, что по итогам 2013 года экс-глава региона Михаил Юревич занял в медиарейтинге 11-место. Среди губернаторов Уральского Федерального округа он оказался на 4-м месте.