Сход вагонов под Златоустом произошел из-за плохого содержания путей

Происшествие на железнодорожном перегоне Хребет–Уржумка ЮУЖД, в результате которого 12 февраля с рельсов сошли 30 вагонов с углем, произошло из-за неудовлетворительного текущего содержания путей. К такому предварительному выводу пришли специалисты Ространснадзора РФ, сообщает chelyabinsk.ru.

Причины ЧП на Южно-Уральской железной дороге были озвучены 13 февраля на совещании в Ространснадзоре, посвященном расследованию нескольких недавних происшествий на магистралях РЖД.

13 февраля в 16:18 движение поездов было восстановлено в полном объеме.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 12 февраля в 3:17 на перегоне Хребет–Уржумка произошел сход 30 вагонов грузового поезда с углем. В результате ЧП жертв, пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Было повреждено 500 метров четного пути и 300 метров нечетного. На место происшествия сразу же выехали восстановительные поезда станций Бердяуш, Златоуст, Челябинск, Курган, Карталы.

В результате происшествия ряд пассажирских поездов был направлен обходным путем через Карталы, Белорецк, Уфу. Электрички из Челябинска до Златоуста были отменены, их маршрут урезали до Миасса.