Главный архитектор Челябинска лишился поста после критики Дубровского

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отправил в отставку главного архитектора города Александра Жадана, сообщает «АиФ-Челябинск».

Договор с начальником главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе работодателя, сообщает пресс-служба горадминистрации. Обязанности Жадана с понедельника, 17 февраля, будет исполнять его зам Мирослав Данильчук.

Отметим, что увольнение руководителя управления градостроительства Челябинска последовало сразу после совещания врио губернатора Челябинской области с застройщиками. На нем Борис Дубровский сделал вывод, что основная проблема в строительной индустрии региона — это непрозрачность взаимоотношений властей и строителей.

«Такое ощущение, что действует принцип «этого пущу — этого не пущу» — возмутился глава региона. — Мы должны убрать надуманные вещи, которые не позволяют инвесторам входить на рынок. Это один вопрос. А другой — чтобы квадратный метр в Челябинске стоил не 50 тысяч рублей, чтобы себестоимость строительства была не такая высокая. И чтобы, в конечном итоге, снизилась цена для покупателя. Для этого нужно формировать конкурентную среду. И все это будет поддерживаться мной самым жестким образом».

Напомним, Александр Жадан возглавил управление архитектуры и градостроительства в июне 2012 года, сменив на этом посту Дмитрия Градобоева, который занял пост заместителя главы администрации Челябинска. До этого Жадан был директором ООО «Дельта».