В Челябинске проведут инвентаризацию аварийных зданий и сооружений

Власти Челябинска проведут масштабную инвентаризацию зданий и сооружений, выпавших из оборота и находящихся в аварийном состоянии. Такое поручение сегодня, 17 февраля, на аппаратном совещании в мэрии дал глава городской администрации Сергей Давыдов, сообщает chelyabinsk.ru.

Последний капремонт в здании школы искусств на ул. Жукова проводили в 1978-м. В 2011 г. его признали аварийным и несоответствующим требованиям пожарной безопасности, в связи с чем было запрещено проведение занятий. Школу перевели в помещение на улице Дегтярева, 72а, которое передали учреждению в 1991-м. В нем сейчас занимается более 800 детей. Ежегодно из-за нехватки мест приходится отказывать примерно 250–300 детям.

«В муниципальной собственности имеется имущество, которое пришло негодность, – констатировал Давыдов. – Здания и строения стоят годами. Они вызывают отрицательное отношение людей, которые живут рядом. Самое главное, что имущество выведено из оборота и не приносит пользы городу».

По словам градоначальника, здания, которые можно привести в порядок, отремонтируют. Те, что не подлежат восстановлению, снесут, а земельные участки продадут на аукционе. Полученные от этого средства направят на реконструкцию объектов, которые можно использовать в дальнейшем.

Предложение продать участок земли на улице Жукова, 34, чтобы отремонтировать соседнее здание школы искусств, Сергей Давыдов высказал еще на прошлой неделе. «Сумма на ремонт потребуется, скорее всего, большая, так как здание построено еще в 1947 году пленными немцами, – напомнил градоначальник. – Есть предложение продать землю под зданием. Сейчас специалисты будут смотреть под что можно выставить эту землю – там будет либо жилой дом, либо коммерческий объект».