На дороги в Челябинской области в 2013 году потратили 10 млрд рублей

В 2013 году общий объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Челябинской области составил 10,01 миллиарда, а фактически было освоено 9,93 миллиарда рублей. Об этом было заявлено 19 февраля на заседании комитета ЗСО по строительной политике, сообщает chelyabinsk.ru.

В Челябинске в 2013 г. построили, реконструировали и отремонтировали больше 951 тыс. кв. м дорог и внутридворовых проездов. На это ушло 5,7 млрд руб.

Как сообщила начальник управления дорожного хозяйства областного минстроя Татьяна Спицына, за счет этих средств отремонтировали 81 тысячу километров дорог областного значения и 166 тысяч – местного значения, а также сделали восемь тысяч километров проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и 1,2 тысячи километров дворовых территорий. Специалисты ввели в эксплуатацию 69,75 километра автодорог регионального значения и 6,609 километра – местного значения.

Тем не менее среди проблем остаются недостаточное сообщение с соседними территориями, отсутствие обходов городов и населенных пунктов для вывода транзитного транспорта, который приводит к снижению скорости потока и потере времени. Также отмечается, что из-за несоблюдения межремонтных сроков ухудшилось состояние дорог общего пользования.

В Челябинске из городского бюджета на ремонт проездов к дворовым территориям выделили в прошлом году 19,5 миллиарда. Было отремонтировано 19,3 тысячи квадратных метров полотна на 11 объектах, а на ремонт тротуаров вне дворовых территорий потрачено свыше 50 миллионов. На эти деньги построили 43,6 тысячи квадратных метров тротуаров на 79 объектах в Ленинском, Металлургическом, Калининском и Тракторозаводском районах.