Строительство центра Единой дежурно-диспетчерской системы в Челябинске может начаться в 2015 году

Строительство центра обработки экстренных вызовов Единой дежурно-диспетчерской системы (ЕДДС) в Челябинске может начаться уже в 2015 году, если к этому моменту будет готов проект здания. Об этом в среду, 19 февраля, на первом заседании правительства Челябинской области в обновленном составе сообщил исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности региона Егор Ковальчук, сообщает chelyabinsk.ru.

По данным минэкологии, в прошлом году на развитие дежурно-диспетчерской службы было выделено около шести миллионов рублей. Для совершенствования системы обеспечения вызова экстренных служб необходимо строительство центра, координирующего работу всех служб с единым номером вызова 112. На проектирование такого здания требуется семь миллионов рублей из регионального бюджета.

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков поинтересовался, зачем строить здание, если из федеральных органов власти до сих пор не поступили проекты создания телекоммуникационных сетей. На этот вопрос ответил экс-начальник управления МЧС по Челябинской области, а ныне вице-премьер Олег Климов, который объяснил, что федеральное финансирование в сумме 190 миллионов рублей поступит только после разработки проекта центра ЕДДС. Развивать телекоммуникации и набирать штат, по мнению Климова, можно будет после завершения строительства, когда рекомендации из центра уже будут представлены регионам.