В Челябинске школьник принес в поликлинику муляж гранаты

Граната, которую 16-летний школьник принес с собой в поликлинику областной больницы №3, оказалась небоевой. Сейчас юноша в присутствии своего отца дает объяснения в полиции, сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

«Установлено, что данный предмет не представляет никакой опасности, является муляжом, – рассказали в пресс-службе. – Молодой человек задержан, дает объяснения в отделе по делам несовершеннолетних», сообщает В Челябинске школьник принес в поликлинику муляж гранаты.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, тревожная кнопка в поликлинике сработала 19 февраля примерно в 10:00, после чего охранники немедленно выехали на место ЧП. Оказалось, что парень 15–16 лет пришел в поликлинику проходить флюорографию. Когда стал сдавать одежду и положил ее на полку передачи, послышался звук металла, который услышала гардеробщица. Женщина спросила: «Что это?». Юноша ответил, что ничего страшного – это граната, вытащил ее из куртки, положил в карман брюк и отправился на процедуру. Гардеробщица нажала тревожную кнопку.

Охранники задержали молодого человека, вызвали полицию, МЧС, изъяли гранату. В больнице, где все очень испугались происходящего, была проведена эвакуация.