В Челябинске хотят открыть в этом году около 2000 мест для дошколят

В этом году в Челябинске планируется открыть не менее двух тысяч мест для дошколят. Об этом 20 февраля было заявлено во время открытия нового детсада на 230 малышей на северо-западе, в котором побывал глава городской администрации Сергей Давыдов, сообщает chelyabinsk.ru.

В Челябинске в очереди в садик стоят свыше 30 тыс. семей, все они воспитывают детей младше трех лет, почти половина, более 13 тысяч, – малыши до года. Несмотря на то, что город лидирует в стране по охвату дошкольным образованием, в садик ходит около 83% малышей.

В прошлом году было создано около 2700 дополнительных мест в детских садах. На эти цели направили около 260 миллионов рублей из казны города, еще примерно миллиард поступил из областного и федерального бюджетов.

Детский сад на северо-западе города построен всего за четыре месяца и рассчитан на 12 групп для детей с полутора до шести лет. Из них три группы – для детей раннего возраста, с полутора до трех лет. Здесь есть музыкальный и физкультурный залы, пищеблок, прачечная, медицинский кабинет. Все помещения оснащены в соответствии с самыми современными требованиями. Новый садик позволит решить проблему очередей в 27 микрорайоне Калининского района.

«Еще года четыре назад введение в строй детского сада в Челябинске было исключительным событием, всем городом радовались, – вспоминает Сергей Давыдов. – В прошлом–позапрошлом годах стали строить по четыре–шесть садиков. Это очень радует нас, но прежде всего родителей с детьми. Мы выбираем для строительства места в первую очередь в активно развивающихся микрорайонах».