В этом году в Челябинске на бюджетные деньги отремонтируют 15 дворов

В 2014 году в Челябинске средств хватит только на приведение в порядок 15 дворов. На эти цели предусмотрено 19,9 миллиона рублей. Такая информация была озвучена 19 февраля на заседании комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает chelyabinsk.ru.

Муниципальная программа по ремонту дворов в Челябинске рассчитана на 2013-2016 гг. В 2013 г. из федерального бюджета было перечислено 199,7 млн руб, что позволило отремонтировать 122 двора. В них были заасфальтированы проезды, обустроены парковки, проведено освещение, озеленение и санитарная обрезка деревьев, а также отремонтировано 32,3 тыс. кв. м пешеходных дорожек и тротуаров.

«В этом году будет отремонтировано не так много дворов, как бы нам хотелось, – отметил глава Челябинска, председатель гордумы Станислав Мошаров. – Но мы должны быть уверены, что это самые нуждающиеся дворы. Главное – не прекращать эту программу. Пусть не самыми быстрыми темпами, но необходимо продолжать приводить в порядок челябинские дворы»

Депутаты пришли к выводу о том, что каждый адрес, который планируется включить в программу капитального ремонта, необходимо согласовывать с районными муниципальными советами. Это позволит более точно и эффективно реализовать программу ремонтов.