В Челябинске открыли мемориальную доску известному связисту Владимиру Гуляеву

Сегодня, 20 февраля, в Челябинске, у входа в здание главпочтамта на углу улиц Кирова и Коммуны состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Владимира Ивановича Гуляева, известного связиста, стоявшего у истоков челябинского телевидения, сообщает uralpress.ru.

17 февраля 2014 года Владимиру Гуляеву исполнилось бы 90 лет. К этому юбилею и приурочено открытие мемориала. Гуляев работал в отрасли связи Челябинской области с 50-х годов XX века. Заслуженный работник связи РСФСР, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, он стоял у истоков Челябинского телевидения, был начальником телецентра. С 1967 года руководил областным управлением связи, вложил огромный вклад в развитие всех видов связи Челябинской области.

Вспомнить этого талантливого человека сегодня пришли его родные и друзья, ветераны связи, представители власти. Дочь Гуляева Александра Кузнецова поделилась воспоминаниями о своем отце. Несколько теплых слов сказал и бывший коллега связиста, экс-руководитель «Уралсвязьинформа» Анатолий Уфимкин.

Мемориальная доска изготовлена на Каслинском заводе художественного литья, скульптор Наталья Куликова.