Борис Дубровский станет президентом хоккейного клуба «Трактор»

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский будет президентом хоккейного клуба «Трактор». Соответствующее предложение он принял 24 февраля на встрече с игроками и руководством команды, сообщает chelyabinsk.ru.

«Очень рад возможности встретиться со всей командой. Отдельно поздравлю южноуральцев с серьезным успехом нашей олимпийской сборной в Сочи. К сожалению, нас не порадовали хоккеисты. Но я думаю, что все победы впереди!», – отметил Борис Дубровский.

Глава региона поинтересовался, в каком состоянии находится команда, как «Трактор» намерен провести оставшиеся в регулярном чемпионате игры. Как рассказал главный тренер Валерий Белоусов, который недавно вернулся с олимпийского турнира, команда физически готова к предстоящим домашним матчам: «К сожалению, за перерыв сыграли лишь один товарищеский матч с «Автомобилистом», но за эти дни была хорошая физическая нагрузка, состояние у игроков прекрасное. Будем биться за выход в плей-офф».

Капитан Дмитрий Рябыкин доложил о готовности команды к матчам за выход в плей-офф, а также попросил главу региона уделять внимание поддержке детского спорта, его финансированию, ведь от этого, по его словам, зависит будущее южноуральского, а значит, и российского хоккея.

Борис Дубровский также анонсировал небольшие изменения в структуре клубного управления, но заявил, что игроков это никак не затронет. Владимир Кречин предложил главе региона стать президентом клуба, напомнив, что это является традицией для «Трактора». «Я принимаю ваше предложение, дам поручение аппарату отработать этот вопрос. Как человек целеустремленный, честно говоря, не хочу быть президентом клуба, который не является топовым в лиге», – обратился глава региона к хоккеистам, поставив задачу на ближайшее будущее – выйти в плей-офф.