На перинатальный центр в Челябинске из федеральной казны пришло 936 млн

Региональные власти получили первый транш из бюджета России в 936 миллионов рублей на возведение нового перинатального центра в Челябинске, сообщает chelyabinsk.ru.

В конце 2013 г. председатель правительства РФ Д. Медведев подписал распоряжение о создании в 30 субъектах РФ 32 перинатальных центров. В список регионов, где появится передовое медучреждение, вошла Челябинская область. Соответствующее соглашение было подписано на прошлой неделе.

Общий объем финансового обеспечения программы в 2014–2016 годах для Южного Урала составит около 2,3 миллиарда рублей, из них почти 469 миллионов рублей – средства региональной казны, 1,8 миллиарда – федерального ФОМС. Как сообщил 24 февраля исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, первый транш в 936 миллионов уже поступил в региональную казну.

Новый объект будет рассчитан на 130 пациенток. В составе перинатального центра будет 12 индивидуальных родовых залов, послеродовое отделение по типу «мать и дитя», отделение реанимации новорожденных, в том числе для оказания помощи недоношенным детям. Он будет построен на территории медгородка в Челябинске.

Добавим, что целью строительства перинатального центра является обеспечение доступности и улучшение качества медицинской помощи матерям и детям Южного Урала – на совершенно новом технологическом уровне, снижение материнской и младенческой смертности.