Челябинские власти в марте представят схему платных парковок в центре

В центре Челябинска появятся платные парковки, а в районах города будут организованы муниципальные автостоянки. Как уточнил сегодня, 25 февраля, заместитель главы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, схема размещения парковок и стоянок будет представлена в марте, сообщает chelyabinsk.ru.

По словам Владимира Алейникова, рассматривается возможность размещения платных парковок на проспекте Ленина, улицах Цвиллинга, Красной. Ценовая политика в Челябинске пока прорабатывается, но в Москве один час парковки в центре стоит 50 рублей.

«Пока мы ведем ознакомительную работу, в частности, изучаем опыт Москвы, – говорит Владимир Алейников. – На мой взгляд, у них есть положительные результаты. Например, уменьшилось число пробок в центре города. Шаги в этом направлении делает Екатеринбург: власти подготовили распорядительные документы. Парковками мы планируем охватить центр города, потому что здесь возникают наибольшие проблемы с местами».

Тем временем в Ленинском и Центральном районах Челябинска появились две муниципальные автостоянки. Владимир Алейников добавляет, что в остальных районах ведется исследовательская работа. «Я думаю, что в марте мы предложим уже какую-то схему», – подытожил заместитель сити-менеджера.