Супругов, подозреваемых в хищении 1,5 млрд руб. у граждан, доставят в Челябинск

На днях в Челябинск будут доставлены экстрагированные из Черногории в Россию основатели финансовой пирамиды «Частные инвестиции» Константин и Светлана Филимоновы. Как сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, предприимчивая челябинская чета была объявлена в международный розыск по подозрению в крупном мошенничестве.

Организаторы финансовой пирамиды, по версии следствия, с 2007 по 2009 год получили от граждан, желающих приумножить свои сбережения на инвестировании различных бизнес-проектов, около 1,5 миллиарда рублей. В мошенническую схему были вовлечены жители не только Челябинской, но и Курганской, Тюменской, Оренбургской областей.

Напомним, что уголовное дело на Филимоновых было возбуждено в 2010 году. Однако подозреваемые скрылись от следствия и более трех лет находились в международном розыске, как удалось позже выяснить следствию, все это время они жили в Черногории, где и были арестованы представителями Интерпола в середине февраля 2014 года, а затем экстрагированы в Россию.

Нужно отметить, что, находясь в розыске, супруги не сидели сложа руки, а вели активную предпринимательскую деятельность. Кроме того, ими были приобретены в собственность земельные участки с домами в нескольких городах республики Черногория.

В ближайшее время супруги Филимоновы будут доставлены в Челябинск и переданы местным органам следствия. Здесь последователям Мавроди будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В настоящей момент Филимоновы находятся в одном из следственных изоляторов Москвы.