Конькобежку Ольгу Фаткулину в Челябинске встретили с военным оркестром

В Челябинском аэропорту нынешней ночью с военным оркестром торжественно встретили серебряного призера Олимпийских Игр на дистанции 500 м конькобежку Ольгу Фаткулину, сообщила пресс-служба губернатора. В мероприятии приняли участие друзья, тренеры, спортсмены, руководители областного минспорта и ледового дворца «Уральская молния», сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники этих импровизированных торжеств отметили, что весь регион гордится своей землячкой. Поэтому не случайно заранее подготовили посвященные ей плакаты, а тренеры вспоминали, как волновались за свою любимицу во время олимпийских забегов.

«Волнение просто зашкаливало, - призналась тренер Фаткулиной Светлана Журавлева. - Были такие же ощущения, как и на чемпионата мира: сердце бешено колотилось, все кричали, будто хотели, чтобы она нас услышала. Было видно, что Оля уверена в себе и точна в движениях. И мы поняли, что это медаль, причем с очень высоким результатом. Так оно и вышло!»

Многие ребята, которые занимаются в конькобежной школе вместе с Фаткулиной, отмечают, что ее всегда отличало неуемное стремление к победе. Она много тренируется и делает все, чтобы стать чемпионкой. И, несмотря на успех в спринте, ей все же не удалось взойти на пьедестал на двух других дистанциях. Еще в ходе Олимпиады она говорила, что рассчитывала на большее.

«Когда летела домой, думала, что надо сказать, - призналась Фаткулина. - А когда прилетела, поняла, что родной город меня очень ждет, что Олимпиада прошла просто здорово. И я бы все отдала, чтобы хотя бы еще раз пережить эти моменты».