Авиадебошир Андрей Третьяков примирился с бортпроводником за 1,25 млн рублей

Обский городской суд Новосибирской области в связи с примирением сторон прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и топ-менеджера холдинга «Росгеология» Андрея Третьякова, который обвинялся избиении бортпроводника авиакомпании «Глобус» на борту самолета. Подсудимый заплатил пострадавшему Антону Чернышову компенсацию в 1,25 миллиона рублей, после чего стюард согласился на примирение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо компенсации бортпроводнику авиадебошир оплатил счет авиакомпании «Сибирь» за вынужденную посадку в сумме 266 тыс. руб.

Гособвинитель возражал против прекращения уголовного дела. «У Третьякова сформировалось устойчивое и явное неуважение к общепризнанным нормам поведения, связанное с демонстрацией в состоянии опьянения своего превосходства над другими людьми, – приводит агентство слова прокурора. – Действия Третьякова на борту самолета угрожали безопасности полета. Полагаю, что прекращение уголовного дела в отношении Третьякова недопустимо, противоречит принципам справедливости и неотвратимости наказания за совершенные преступления».

Однако суд счел возможным прекратить дело по ходатайству обеих сторон.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 15 декабря самолет Boeing 737, летевший из Красноярска в Москву, совершил незапланированное приземление в аэропорту Новосибирска. Причиной чрезвычайной ситуации стал конфликт, спровоцированный Андреем Третьяковым, который намеревался воспользоваться туалетной кабинкой в салоне бизнес-класса.

Андрею Третьякову были предъявлены обвинения в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Его друг, Александр Зуйченко, также участвовавший в авиадебоше, уже был приговорен к 200 часам обязательных работ.