Сотрудницу хозперсонала лагеря приняли за шахидку

Глава Миасса Игорь Войнов первым из официальных лиц подтвердил, что в детском оздоровительном центре «Аленушка» утром работали спецслужбы по сообщению об угрозе теракта. При этом градоначальник сообщил, что силовики сработали на ура, сообщает chelyabinsk.ru.

«Сообщение в правоохранительные органы от сотрудницы оздоровительного центра поступило в 8:35 утра, – рассказал Игорь Войнов. – Работница рассказала, что ее внимание привлекла прошедшая в помещение лагеря молодая женщина азиатской внешности в платке и плаще.

Автору сообщения показалось, что из-под этого плаща у незнакомки торчат провода. На место немедленно выехали все спецслужбы. Было эвакуировано около 100 человек, которых на автобусах отвезли в школу №14».

Глава уточнил, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий сначала был найден плащ женщины, скорее всего, оказавшийся рабочей одеждой сотрудницы хозперсонала лагеря. Провода оказались веревками. Саму женщину силовики нашли дома в Чебаркуле, никаких намеренных действий вызвать чье-то подозрение она не совершала. Являлась ли восточная дама работницей учреждения и почему в таком случае ее не узнала женщина, позвонившая в полицию, сейчас выясняется.

«Слава богу, что все разрешилось благополучно, зато ситуация оказалась хорошей тренировкой для наших спецслужб, которые сработали отлично», – резюмировал Игорь Войнов.

Напомним, с утра в Сети появились сообщения о том, что из лагеря «Аленушка» на озере Большой Еланчик и ряда миасских школ из-за угрозы теракта эвакуируют детей.