В Челябинске состоится чемпионат по нардам

В субботу, 1 марта, в Челябинске состоится II межнациональный Кубок по игре в нарды. Претендовать на звание победителей будут представители национально-культурных объединений Южного Урала, сообщает chelyabinsk.ru.

Организатором спортивных соревнований выступил областной Дом Дружбы народов.

«Турнир по нардам проходит в Челябинске уже во второй раз, впервые мы провели кубок в октябре 2013 года, тогда это вызвало большой интерес и отклик, – рассказала директор Дома дружбы Юлия Лапидус. – В первом кубке участвовало шесть команд. Во втором команд будет уже восемь. Сразу три команды выставила азербайджанская диаспора. Будут также сборные команды от армянского, узбекского, башкирского, чеченского и русского национально-культурных центров».

Каждая команда состоит из четырех человек. Лучших будут определять как в командном зачете, так и в личном первенстве. На первом турнире победила команда армянского национального центра, сильнейшим игроком стал азербайджанец Натик Довлатов.

По мнению, организаторов соревнований, их цель – не только выявить лучших спортсменов, но и популяризировать старинную игру. Нарды – это древняя восточная игра, в течение тысячелетий пользующаяся популярностью.

В качестве подарка победители получат кубки и новенькие нарды.