В Челябинске приготовили суперколбасу длиной 80 метров

Празднование Масленицы на Южном Урале оказалось богатым на рекорды – вслед за гигантским двухметровым блином местные кулинары приготовили суперколбасу длиной 80 метров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Более центнера мяса, два дня работы четырех технологов местного мясокомбината – и суперпродукт готов к употреблению. Кулинарный шедевр выложили на праздновании Масленицы в парке культуры и отдыха имени Гагарина. А еще за час до начала официальной презентации колбасы-рекордсмена к ней выстроилась огромная очередь.

«Колбаса сплетена из тонких копченых колбасок. Она сделана специально для того, чтобы удивить челябинцев и поздравить их с Масленицей», – рассказала руководитель отдела маркетинга ООО «Таврия» Милана Родионова.

В качестве «базового» образца изготовителя взяли сервелат ГОСТ, но чтобы из него получился рекордный продукт, полуфабрикат накрутили на специальный барабан и в таком виде поместили в коптильню. А на дегустационной площадке, в парке, получившийся продукт не уместился на предоставленные столы – колбасу пришлось сворачивать вдвое. По словам организаторов, мероприятие стало своего рода «разминкой» перед покорением рекорда.

«Будем считать, что мы отрепетировали, попробовали свое мастерство, и на следующий праздник будем приглашать экспертов для подтверждения рекорда», – пообещала представитель предприятия-изготовителя.

На сегодня официальный рекорд России принадлежит колбасе, изготовленной в Кургане. В августе 2013 года там презентовали продукт, длина которого составила 74 метра 46 сантиметров, так что у челябинских производителей есть все шансы стать новыми рекордсменами.