Подшефный челябинским властям «Цезарь Куников» покинул Севастополь

Подшефный челябинским властям большой десантный корабль «Цезарь Куников», на котором проходят службу южноуральские призывники, покинул базу Черноморского флота. Судно еще летом прошлого года встало на капитальный ремонт в болгарском порту Варна, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона Сергей Соколов, сообщает chelyabinsk.ru.

«По моей информации, ремонт «Цезаря Куникова» займет не меньше одного года, – подчеркнул Сергей Соколов. – Так как срок службы на морском флоте сейчас составляет один год, то южноуральцы свою миссию на Черноморском флоте уже выполнили. Если поступит задание организовать новый набор, мы его выполним: не в весеннюю, так в осеннюю кампанию. Но пока такого приказа не было».

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, шефство над кораблем Черноморского флота «Цезарь Куников» власти Челябинской области взяли в 2011 году. С тех пор службу на судне прошло три десятка южноуральцев. Последний набор на подшефный корабль прошел в весеннюю призывную кампанию 2012 года.