В Челябинске объявлен карантин по ОРВИ и гриппу

В Челябинске объявлен карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как сообщила 5 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, карантин введен в школах, детсадах, больницах и учреждениях социальной сферы с целью предотвращения распространения вирусных заболеваний.

«Только в Челябинске за детую неделю 2014 года зарегистрировано 15 тысяч 219 случаев ОРВИ, в том числе 48 случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 14,7%. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости превысил пороговый показатель на 25,6%. Что касается Челябинской области в целом, то здесь рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ выше уровня эпидпорога на 15,3%. Прирост заболеваемости отмечается в 27 муниципальных образованиях области», - прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Карантин официально объявлен с 4 марта и будет продолжаться до особого распоряжения. В случае необходимости у медицинских учреждениях будут отменены посещения, а в школах при отсутствии на занятиях более 30% учащихся для всего учебного учреждения будет вводиться семидневный карантин. Кроме того, на время карантина будут отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях.