На Чебаркульском полигоне пройдут масштабные боевые стрельбы артиллерии

На Чебаркульском полигоне в середине марта пройдут тренировки артиллеристов Центрального военного округа (ЦВО) по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии. Около 50 процентов занятий состоится в ночное время, заявил начальник пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин, сообщает chelyabinsk.ru.

В ходе учений артиллеристы израсходуют более 11 тыс. крупнокалиберных снарядов, ракет и мин.

В тренировках, которые также пройдут в Оренбургской, Кемеровской областях и на учебных комплексах 201-й российской военной базы в Таджикистане, примут участие более четырех тысяч военнослужащих и 1,2 тысячи единиц техники. В частности, самоходные гаубицы «Мста» и «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», минометы «Тюльпан» и «Поднос», а также противотанковые пушки «Рапира».

«В ходе практических действий планируется отработать ведение огня прямой и непрямой наводкой с открытых и закрытых позиций, вести сосредоточенный и заградительный огонь, перенос огня, а также смену позиций артиллерийских подразделений в ходе боя, – рассказал Ярослав Рощупкин. – По итогам будет определен лучший артиллерийский расчет (отделение, экипаж) округа».