Дубровский занял третье место в февральском медиарейтинге губернаторов

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский по итогам февраля занял третье место в медиарейтинге глав субъектов РФ. Результаты исследования опубликованы на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия», сообщает chelyabinsk.ru.

При анализе медиаиндекса суммируются показатели цитируемости, соотношение позитивных и негативных новостей, а также их значимость. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

Согласно подсчетам авторов рейтинга, медиаиндекс Бориса Дубровского в феврале составил более 11 тысяч баллов. По количеству упоминаний в СМИ он обошел губернатора Тюменской области Владимира Якушева, но по методике рейтинга это не позволило ему подняться выше своего коллеги. Первое место традиционно досталось мэру Москвы Сергею Собянину.

Позиции Бориса Дубровского обусловлены тем, что он впервые выступил перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области с отчетом о работе правительства региона за 2013 год. Также он заявил, что формирование нового кабинета министров на Южном Урале завершилось, было сокращено 50 штатных единиц с экономией годового бюджета региона в сумме 50 миллионов рублей. Назначение Руслана Гаттарова вице-губернатором региона также добавило баллов Борису Дубровскому.