Троллейбусов на батерейках в Челябинске станет больше

В Челябинске на линию выходит второй троллейбус на автономном ходу, сообщили АиФ-Челябинск директор ЧелябГЭТ Александра Портье, сообщает «АиФ-Челябинск».

Испытания второго троллейбуса на батарейках завершилось успехом. Теперь троллейбус маршрута №2 будет ходить немного чаще. С 8 марта троллейбусный маршрут №2 «ул. Ферганская – ПКиО» начинают обслуживать два троллейбуса на автономном ходу.

Пассажиров просят обратить внимание на изменения расписания. В выходные дни: первый троллейбус будет отправляться от остановки «улица Ферганская» в 7:10. Последний троллейбус от ПКиО – 18:23. В будние дни: первый троллейбус из Чурилово в 6:52. От ПКиО – 18:19.

Напомним, первый троллейбус с автономным ходом в Челябинске начал курсировать 3 февраля. Новые модернизированные троллейбусы могут опускать «усики» и объезжать километровые пробки мегаполиса.

Вторая машина в отличие от первой оснащена устройством автоматического подъема/опускания токоприёмников, теперь водителю не придётся тратить время на эту процедуры.

По словам директора ЧелябГЭТ Александра Портье, к лету предприятие намерено выпустить на маршрут ещё 4 подобных троллейбуса.

Отметим, держаться на плаву Челябинскому городскому электротранспорту последнее время удавалось только с помощью дотаций из городского бюджета. Сегодня парк ЧелябГЭТ состоит из 315 трамваев и 288 троллейбусов. За год они совершают 80 миллионов поездок, трамваи перевозят 48 миллионов пассажиров, троллейбусы – 32 миллиона.