Дубровский намерен ускорить создание вытрезвителей при больницах

Глава Челябинской области Борис Дубровский считает необходимым активизировать работу по созданию при медучреждениях специальных помещений для людей, находящихся в сильном алкогольном опьянении. Об этом врио губернатора заявил сегодня, 7 марта, на совещании с руководителями правоохранительных органов, на котором обсуждались меры по снижению уровня алкоголизации населения, сообщает chelyabinsk.ru.

На конец 2013 г. было выдано 12 401 разрешений на работу, предоставленная федеральная квота (18 717 человек) была выбрана на 75%.

По данным пресс-службы главы региона, на совещании выступили министр здравоохранения Дмитрий Тарасов и начальник ГУ МВД области Владимир Скалунов. Говорили о комплексе мер по борьбе с алкоголизацией, в том числе несовершеннолетних, а также о преступлениях, совершаемых после употребления спиртного. Борис Дубровский принял решение обсудить данную тему на общем совещании с главами муниципальных образований, поскольку во многом от них зависит работа по созданию вытрезвителей при больницах. Также, по мнению врио губернатора, необходимо активизировать работу по противодействию продажи алкоголя в непосредственной близости от школ, учреждений культуры и спорта, реализации спиртных напитков несовершеннолетним.

Кроме этого, на совещании обсудили миграционную ситуацию в регионе, в том числе меры по пресечению незаконного пребывания иностранцев и эффективность использования иностранной рабочей силы. Заместитель начальника регионального управления федеральной миграционной службы Светлана Сенникова сообщила, что миграционная обстановка в регионе спокойная, в прошлом году для предотвращения нелегальной миграции было проведено 10 тысяч оперативных мероприятий.

«Начальник управления по труду и занятости Владислав Смирнов доложил, что по поручению Бориса Дубровского установлена минимальная квота на привлечение рабочей силы в 2014 году на территории области – 10 205 человек, – сообщили в пресс-службе губернатора. – Продолжаются переговоры с работодателями по поводу ее дальнейшего сокращения. Участники совещания были единогласны во мнении, что данного количества иностранных работников достаточно для экономики региона, и ее увеличения не потребуется».