Борис Дубровский поднялся в рейтинге влияния губернаторов на 11 мест

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский упрочил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В февральском рейтинге влияния он занял 40-е место, сообщает chelyabinsk.ru.

Экспертный опрос АПЭК проводится методом закрытого анкетирования. В феврале 2014 г. в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Согласно полученным данным, Борис Дубровский оказался в группе губернаторов с сильным влиянием, набрав 4,28 балла. Авторы исследования отмечают, что в рейтинге влияния очевиден «олимпийский тренд» – те, кто следовал ему, улучшили свои позиции. Кроме того, традиционно рост показали руководители регионов, привлекающие инвестиции и развивающие инфраструктуру.

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, позиция Бориса Дубровского в новом рейтинге влияния обусловлена тем, что у экспертного сообщества уже сформировалось первое впечатление о новой персоне в политических кругах Южного Урала. «Ему удалось наладить достаточно комфортный диалог с местными элитами. Постепенно Борис Дубровский входит в свою роль. Каких-то других трендов в нашем регионе пока не видно», – подчеркнул Александр Мельников.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в январском рейтинге АПЭК Борис Дубровский дебютировал на 51-м месте. Это позиция позволила ему войти в число глав регионов со средним влиянием.