В Челябинске 300 туристов не смогли улететь во Вьетнам

12 марта в Челябинске отменили рейс авиакомпании Ikar Airlines, которым 300 туристов должны были доставить во Вьетнам. Туроператор Pegas Touristik экстренно поменял перевозчика, предварительно вылет состоится в четверг, 13 марта, примерно в то же время, сообщила сайту Chelyabinsk.ru одна из пассажирок.

«Мы позвонили в аэропорт и уточнили, по какой причине отложен рейс, – рассказала Олеся. – Диспетчер нас поправила, что рейс авиакомпании Ikar не отложен, а совсем отменен. Предварительно говорят, что вылетим с задержкой на сутки авиакомпанией NordWind Airlines».

Ikar Airlines является дочерней компанией NordWind Airlines и ее чартерным подразделением в Сибири. В парке Ikar всего пять самолетов.

Интересно, что 11 марта в аэропорту города Камрань (Вьетнам) задержали вылет самолета Boeing авиакомпании Ikar Airlines, который должен был вернуть туристов домой в Екатеринбург. На авиационном форуме один из пассажиров разместил фото и сообщение: «Сидим четыре часа в Камрани. Рейс на Екатеринбург. Сейчас раздали талоны на горячее питание. О времени вылета не говорят. Из курилки в аэропорту прекрасный вид на ремонтируемый самолет».

Не исключено, что именно данный сломавшийся борт должен был 12 марта везти челябинцев. Южноуральские туристы, учитывая, что Ikar – это дочка NordWind, опасаются, что им предоставят для полета все-таки тот, отремонтированный на скорую руку, самолет.