Челябинск занял 6-е место в рейтинге велосипедной лояльности

Челябинск занял шестое место среди городов-миллионников в рейтинге велосипедной лояльности. Такой рейтинг был составлен студентом Высшей школы экономики, организатором всероссийского велопробега «Сделаем рекорд». Основные критерии велосипедной лояльности – протяженность велодорожек и развитие инфраструктуры. Традиционно, самое первое место заняла Москва – там построено 150 километров велодорожек (для сравнения: в Челябинске всего 4). На втором месте расположилась Казань, на третьем – Пермь, сообщает chel.v-transport.ru.

Челябинск занял лишь 6-е место. В прошлом году местные власти открыли первую в городе велосипедную дорожку. Однако уровень велосипедной лояльности зависит не только от Администрации города, но и от поведения горожан. По сравнению с другими мегаполисами и деревнями, в Челябинске преобладает передвижение на автомобилях, люди не готовы ежедневно добираться на работу на велосипеде. А больше всего велосипедистов в соотношении с общим количеством населения живет в Нидерландах.

В целом, чтобы в Челябинске было больше возможностей для передвижения на велосипеде, велосипедистам необходимо о себе заявлять, постепенно к ним стали прислушиваться.