Расходы челябинских больниц выросли за год на два миллиарда рублей

По сравнению с 2012-м расходная часть медучреждений Челябинска выросла на два миллиарда рублей, в основном за счет роста фонда оплаты труда (1,3 миллиарда). Такие данные озвучила на итоговой коллегии управления здравоохранения начальник городского управления ФОМС Елена Кокшина, сообщает chelyabinsk.ru.

Сумма штрафных санкций по результатам экспертизы качества медпомощи в больницах Челябинска составила в 2013 г. 17,8 млн руб.

Увеличение произошло за счет повышения тарифов на оплату медицинской помощи, финансового обеспечения подразделений службы скорой медпомощи, которая перешла на финансирование за счет средств ОМС в 2013 году, а также за счет перехода на преимущественно одноканальное финансирование медицинских организаций в рамках территориальной программы.

Как рассказала Елена Кокшина, в 2013 году на оплату труда медработников было направлено чуть более четырех миллиардов рублей, на приобретение медикаментов было потрачено 532 миллиона, на продукты питания – 58,8 миллиона, на мягкий инвентарь – 10,4 миллиона. Затраты, необходимые для обеспечения деятельности медорганизаций в целом (например, оплата коммунальных услуг, услуг связи, содержание транспорта и так далее) в 2013 году, составили в общей сложности 840,3 миллиона рублей.