Заболеваемость ОРВИ среди челябинцев выросла на 17 процентов

За прошедшую неделю в Челябинске зарегистрировано 135 случаев гриппа и более 14 тысяч больных ОРВИ. Уровень заболеваемости среди взрослых увеличился на 17%, сообщает chelyabinsk.ru.

Ситуация в областном центре остается предэпидемиологической. Заболеваемость по гриппу и ОРВИ выше уровня предыдущей недели на 4,3%. Пороговый показатель превышен на 32%. Снижение заболеваемости зарегистрировано только среди детей.

В целом по региону врачи зафиксировали 30 644 случая ОРВИ (92,9 на 10 тысяч населения), в том числе 208 случаев гриппа, что соответствует уровню предыдущей недели. Прирост заболеваемости отмечен в 14 муниципалитетах. На прошлой неделе негативная тенденция была отмечена в 16 районах области.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией вирусов гриппа А, в том числе А (H1N1) сезонный, А (H1N1)/pdm2009 пандемический и А (H3N2), а также выявляются вирусы парагриппа, аденовирусной и респираторно-синцитиальной инфекции.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в лечебно-профилактических, социальных и учебных учреждениях Челябинска с 4 марта до особого распоряжения введены карантинные мероприятия.