Четыре тысячи южноуральцев должны уйти в армию в весенний призыв

Военкоматы начали рассылать молодым южноуральцам повестки в армию. Весенний призыв стартует 1 апреля, сообщает «АиФ-Челябинск».

Военный комиссариат Челябинской области планирует призвать на срочную службу весной 2014 года еще больше призывников, чем в осенний призыв — около 4 тысяч ребят, сообщил на ежегодном инструкторско-методическом сборе по призыву временно исполняющий должность военного комиссара региона Владимир Гулин.

Военные отмечают, что выполнить план удастся за счет выпускников учебных заведений. Осенью 2013 года из 5,5 тысяч южноуральцев, вызванных на призывные пункты, в армию ушли только 3 тысячи 836 человек. 2,5 тысячи ребят медицинская комиссия признала негодными к военной службе. Среди основных болезней в лидерах — психические расстройства, болезни нервной системы, системы кровообращения, дыхания и пищеварения. Еще 268 призывников получили временное разрешение не ходить в армию по семейным обстоятельствам.

Между тем, количество южноуральцев, которые бегают от службы продолжает расти. За год число уклонистов увеличилось вдвое до более чем 8 тысяч человек, отметил Гулин. Поэтому военные просят работодателей не нанимать недобросовестных молодых людей, а руководство вузов оперативно сообщать об отчисленных учащихся.

Напомним, в начале марта жители Челябинска стали получать смс-сообщения с просьбой явиться в военкоматы для включения в воинские формирования, которые в дальнейшем будут отправлены на Украину. Однако военный комиссариат опроверг информацию.