В Челябинске в трех «резиновых» квартирах прописали 176 человек

В Челябинске в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» выявили три квартиры, где фиктивно были зарегистрированы 176 человек, среди которых как иностранцы, так и граждане России. В отношении собственников двух помещений возбуждены уголовные дела, заявили в пресс-службе УФМС области, сообщает chelyabinsk.ru.

Все «резиновые» квартиры находятся в Ленинском районе. Так, в квартире на улице Трубников были зарегистрированы, но фактически не жили 35 иностранных граждан. «В доме на улице Вагнера в одной из квартир на регистрационном учете состояли 46 граждан России, – рассказали в пресс-службе. – А в одном из помещений на улице Уральская умудрились поставить на миграционный учет 95 иностранцев».

Собственникам помещений, где были прописаны мигранты, в соответствии со статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ) грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 1 января этого года вступили в силу изменения в закон, существенно ужесточившие ответственность за нарушение паспортного режима и регистрационного учета. В связи с этим региональное УФМС заявило, что вплотную займется теми, кто промышляет фиктивной регистрацией.